Региональная кухня Франции

12 апредя кафедра иностранных языков совместно с кафедрой технологии питатния и лабораторией ресторанного сервиса провела круглый стол "Региональная кухня Франции".

Студенты третьего курса направлений подготовки Ресторанное дело, Гостиничное дело и Туризм рассказывали на французском языке об особенностях гастрономии различных французских регионов. Участники и приглашенные узнали о составе, истории происхождения, легендарных авторах знаменитых французских блюд, тенденциях и отличительных особенностях кухни регионов Шампань, Бретань, Корсика, Лангедок, Шарант, Эльзас, Нормандия и многих других.Теоретические знания были подкреплены практикой – мастер-классом по приготовлению французских блюд с дегустацией.

Организатор мероприятия – профессор Людмила Валентиновна Скопова и кафедра иностранных языков благодарят заведующего кафедрой технологий питания Ольгу Викторовну Чугунову и заведующую лабораторией ресторанного сервиса Елену Рамиловну Каржавину и Илью Алексеевича Каржавина. Среди студентов особенно отметим Олега Радченко, Екатерину Эрнст из группы РД-14, а также Валерию Кузнецову, Полину Самохвалову и Елену Тимофееву из группы ГД-14.

P 20170412 102150

P 20170412 110335

 

P 20170412 110419

P 20170412 110531

P 20170412 110616

Соколова Ольга Леонидовна,

заведующий кафедрой иностранных языков