Рождество — один из главных христианских праздников в честь рождения на свет Иисуса Христа.
Католики, протестанты и некоторые православные церкви (Греции, Румынии, Болгарии и т. д.), отмечают Рождество в ночь с 24 на 25 декабря, в отличие от других православных церквей, в том числе русской.
Главным праздничным блюдом является запеченная индейка.
В Америке ее подают в клюквенном соусе, в Англии — под соусом из крыжовника, а во Франции птицу запекают в белом вине.
В Дании едят фаршированного яблоками гуся. Итальянцы и испанцы остаются верными себе и на Рождество предпочитают лакомиться рыбой и обилием морепродуктов.
Жители скандинавских стран подходят к рождественскому застолью основательно и за несколько дней праздника начинают готовить кровяные колбасы, соленое и копченое мясо, а также варить домашнее пиво.
В Китае, где тоже живет немало христиан, торжественно готовят знаменитую утку по-пекински.
Merry Christmas, Dear Friends!!!
Соснина Наталья Георгиевна