Студентки группы ВЭД-16-1 Института экономики, изучающие испанский язык как второй иностранный на заключительном занятии по теме «Испанская кухня» сначала представили мультимедийные презентации традиционных испанских блюдзатем организовали чаепитие с приготовленными своими руками блюдами испанской и мексиканской кухни. 
 
Там были и паэлья (блюдо родом из Испании,  точнее из Валенсии. Традиционно готовится из риса, приправляемого маслом холодного отжима и шафраном. В «paella» также добавляют мясо курицы, морепродукты и различные овощи. Название этого кулинарного шедевра походит от слова patella, что по-латыни означает «сковорода») и севиче (мексиканское блюдо из маринованной рыбы) и испанский салат с тунцом. 
 
И, конечно же, испанские десерты: чуррос (сладкая обжаренная выпечка из заварного теста, имеющая в сечении вид многоконечной звезды. Родиной чуррос считается Испания, где их традиционно подают на завтрак с горячим шоколадом), польвороны («Polvoron» — «сладкий порох». Маленькие печенья, обязательный атрибут испанского Рождества. Внешне похожи на мини-пряники. Польвороны готовят из муки, масла и сахара. Это базовый состав, к которому можно добавить корицу, миндаль, цедру лимона и другие специи. Десерт обязательно имеет румяную корочку, так как выпекается при очень высокой температуре. Внутри же печенья очень рассыпчатые. Кстати, они очень легко крошатся, даже название переводится как «пыль» или «порох». Испанцы говорят в шутку: если печенье приготовлено правильно, оно должно крошиться даже от брошенного на него взгляда), альфахорес (аргентинское песочное печенье) и мадаленас (кексы с начинкой).
 
Все было очень вкусно.
Спасибо за это прекрасное гастрономическое путешествие!         
 
IMG-20191205-WA0013  
 
IMG-20191205-WA0014
 
Е.В.Ерофеева